Curioso intento de phishing a través del e-mail

18 de Abril de 2007 /

Recientemente he recibido por mail este burdo intento de phishing bancario:


“Apreciado Cliente:

– Nuestro nuevo sistema de seguridad le ayudara a evitar frecuentes transacciones de fraude y a guardar sus aportaciones.

– A causa de la modernizacion tecnica le aconsejamos a reactivar su cuenta.

Haga “click” en la referencia de abajo para entrar y empezar a usar su cuenta renovada.

Para entrar en su cuenta, por favor, visite http://portal.lacaixa.es/home/particulares_es.html/clientid

En caso Ud. tenga preguntas acerca de su relacion financiera online, por favor, mandenos un Bank Mail o llamenos.

Apreciamos mucho su negocio. Atenderle es un verdadero placer para nosotros.”

Como es habitual, el link que aparece en el mail, en realidad apunta a otra dirección. Lo curioso es que esta página a la que apunta, http://lacaixa.tributo.es/login, ya ni si quiera existe. Pero todavía más curioso resulta que el dominio principal de esta dirección, tributo.es, si que existe y apunta directamente a una productora de eventos músicales.
No se si estará hecho adrede por algún enemigo de esta empresa, por aquello de crearles problemas legales y tal, o si algún miembro de la misma ha tenido las pocas luces de dedicarse a “oscuros artes” desde la web de la entidad dónde trabaja.

Puedes dejar un comentario o enviar un trackback desde tu propio sitio.

4 comentarios a “Curioso intento de phishing a través del e-mail”

  1. edualf dice:

    jajajajaja
    Que bueno le debe deber pasta gansa a los de la caixa y no sabe como conseguirla???
    mala leche tienen algunos o pocas luces desde luego.
    A y lo mas extraño solo has recibido uno???
    Yo acostumbro a recibir uno al día y de bancos que ni siquiera soy cliente.
    Una lastima la verdad que puedan hacer algo así con casi impunidad

  2. eyeclipse dice:

    También os digo una cosa, se ve que sólo un banco online cumple con las medidas de seguridad necesarias para estas transacciones en españa, así que imagináos…
    Y la Caixa no es xD

  3. Gina dice:

    oh my god!
    Hay gente pa to….
    Pero es que seguro que hay alguno que ya ha caido… fijo

    http://www.ginatonic.net

  4. Inkoherence dice:

    Seguro… bueno, si alguna vez ha funcionado esa página.

    P.D.: Bienvenida a Inkoherence Gina!

Deja un comentario